丸ぼうろを手作りしました。

R4.12.4(日)「日本料理講座」開催しました!

 令和4年12月4日(日)アバンセ3階調理実習室にて

わくわく料理講座「日本料理講座」~佐賀の食材を使った日本料理~を

開催しました。

佐賀女子短期大学准教授の尾﨑加奈先生を迎えて

佐賀海苔を使った巻きずし、佐賀の玉ねぎやれんこん等の天ぷら、

佐賀のお菓子で有名な丸ぼうろを手作りし、佐賀の果物でフルーツカップを作りました。

開催当日にはボランティア5名のご協力をいただきました。本当にありがとうございました。

    

        キレイな卵焼きですね°˖✧✧˖°

 

    

         みんなで楽しく巻きずし♪

 

    

     とっても美味しそうにできました(⌒∇⌒)

 

   

    「ハイ、す~し~」

          また来てくださいね☆彡

(C)佐賀市国際交流協会. All Right reserved.