丸ぼうろを手作りしました。
令和4年12月4日(日)アバンセ3階調理実習室にて
わくわく料理講座「日本料理講座」~佐賀の食材を使った日本料理~を
開催しました。
佐賀女子短期大学准教授の尾﨑加奈先生を迎えて
佐賀海苔を使った巻きずし、佐賀の玉ねぎやれんこん等の天ぷら、
佐賀のお菓子で有名な丸ぼうろを手作りし、佐賀の果物でフルーツカップを作りました。
開催当日にはボランティア5名のご協力をいただきました。本当にありがとうございました。
キレイな卵焼きですね°˖✧✧˖°
みんなで楽しく巻きずし♪
とっても美味しそうにできました(⌒∇⌒)
「ハイ、す~し~」
また来てくださいね☆彡
(C)佐賀市国際交流協会. All Right reserved.