多国籍料理(ネパール・中国料理)

わくわく料理教室「多国籍料理講座」を開催しました!2021年10月16日

 2021年10月16日(土) わくわく料理教室
「多国籍料理講座(ネパール・中国料理)」をアバンセで開催しました。

佐賀大学・佐賀女子短期大学の留学生に、出身国の料理を教えて頂きました。

ネパール料理メニュー: チキンカレー・アチャール・キール(ライスプリン)
中国料理メニュー    : 回鍋肉・春巻き・ライスバック

留学生の皆さんに、それぞれのグループに入って頂き、参加者のみなさんと協力して

多数の料理をつくることが出来ました。

中国の東北地方の郷土料理ライスバック等、興味深い料理も教えて頂きました

(集合写真撮影時のみマスクを外して撮影しています。)

調味料や香辛料を使って、各グループ好みの味付けに仕上がりました! 
 

 



 

 

 

 

 

(C)佐賀市国際交流協会. All Right reserved.