多国籍料理(ネパール・中国料理)
2021年10月16日(土) わくわく料理教室
「多国籍料理講座(ネパール・中国料理)」をアバンセで開催しました。
佐賀大学・佐賀女子短期大学の留学生に、出身国の料理を教えて頂きました。
ネパール料理メニュー: チキンカレー・アチャール・キール(ライスプリン)
中国料理メニュー : 回鍋肉・春巻き・ライスバック
留学生の皆さんに、それぞれのグループに入って頂き、参加者のみなさんと協力して
多数の料理をつくることが出来ました。
中国の東北地方の郷土料理ライスバック等、興味深い料理も教えて頂きました
(集合写真撮影時のみマスクを外して撮影しています。)
調味料や香辛料を使って、各グループ好みの味付けに仕上がりました!
(C)佐賀市国際交流協会. All Right reserved.