令和4年10月1日(土)「中華薬膳料理講座」開催しました
令和4年10月1日(土)佐賀市アバンセにて「中華薬膳料理講座」を開催しました。講師にチョウ・ブンリーさん(佐賀大学留学生)をお迎えして、「グリンピースとエビの炒め物」・「湯品四神湯-夏季除湿カルビスープ」・「ナツメの黒糖ケーキ」を教えてもらいました。特にスープは、漢方(茯苓、山薬、蓮子、芡実)などを1時間以上煮込み、むくみや口内炎、腎機能を高めるなどの説明を交えながらの調理で、参加者もとても興味深く楽しく作られていました。
みんなでニッコリ(^▽^)/
楽しそうに調理されてます
心も体もキレイになりそうですね
(C)佐賀市国際交流協会. All Right reserved.