令和元年9月27日(金)アバンセで「中国料理講座」を開催しました。
講師は中国広東省出身の佐賀大学留学生 テキ シュンドウさんに
お願いし、「本格マーボー豆腐」「チンゲイ菜のオイスターソースかけ」
「キャベツの炒め物」の3品の作り方を教えてもらいました。
「レトルトのマーボー豆腐も重宝している。」という感想の参加者の
皆さんからも、テキさんの説明で作ってみると、「やはり本物は違う」「美味しい」
という感想が聞かれ満足していただきました。
また、「キャベツは必ず手でちぎって料理するように」というキャベツ炒めの
コツをも教えていただき、テキさんと参加者の皆さんとの会話も
弾み、美味しい料理を通じて、和やかな国際交流ができました。
テキさん、参加者の皆さんありがとうございました。
(C)佐賀市国際交流協会. All Right reserved.