R1.9.27中国料理講座を開催しました。

     令和元年9月27日(金)アバンセで「中国料理講座」を開催しました。

    講師は中国広東省出身の佐賀大学留学生 テキ シュンドウさんに

    お願いし、「本格マーボー豆腐」「チンゲイ菜のオイスターソースかけ」

    「キャベツの炒め物」3品の作り方を教えてもらいました。

 

 

 

 

     「レトルトのマーボー豆腐も重宝している。」という感想の参加者の

  皆さんからも、テキさんの説明で作ってみると、「やはり本物は違う」「美味しい」

  という感想が聞かれ満足していただきました。

   また、「キャベツは必ず手でちぎって料理するように」というキャベツ炒めの

コツをも教えていただき、テキさんと参加者の皆さんとの会話も

弾み、美味しい料理を通じて、和やかな国際交流ができました。

テキさん、参加者の皆さんありがとうございました。

 

 

 

  

 

(C)佐賀市国際交流協会. All Right reserved.