今回の料理講座では佐賀大学のEmanさん(エジプト)、サイさん(中国)、トウさん(中国)
にエジプト料理と中国料理を教えていただきました。
メニューはシャワルマ・マハラビア・
手羽先のコーラ煮・マーボー豆腐・杏仁豆腐の5品でした。
(コロナ対策のため、料理は持ち帰りでした。)
講座の様子を写真でご紹介します。
はじめにエジプト料理を作りました。
講師Emanさんから調理方法を熱心に聞いています。
今回、受講者の方々1-2には2グループに分かれていただき
調理していただきました。
次は中国料理の番です。
そして、完成したお料理の数々です!
今回は久しぶりの料理講座ということもあり、楽しみに来ていただいた
受講者の方もいらっしゃいました。
今年度あと2回料理講座の予定がありますので、またぜひご参加ください♪
(C)佐賀市国際交流協会. All Right reserved.