佐賀市国際交流協会
【報告】わくわく料理講座「アメリカ料理講座」を開催しました。
令和7年9月27日(土)アバンセ3階調理実習室にて、「ニックのアメリカ料理講座!」を開催しました。
講師に佐賀市国際交流員のニコラス・ベレズを迎え、ハワイアンバーガー、フレンチフライ、アメリカンのミルクセーキの3品を教えてもらいました。応募定員以上の参加申し込みがあり、今回は24名の参加を頂きました。ありがとうございました。
講座の最後にアメリカクイズ大会を行いました。景品もあり、参加者の方々にアメリカを感じてもらいたいと思い、缶バッジやワッペン、シールなど渡しました。
ボリュームのあるバーガー、カリッとしたフレンチフライ、甘いミルクセーキでとてもおいしく満腹になりました。
できあがり~♪
みんなでポーズ(⌒∇⌒)
(C)佐賀市国際交流協会. All Right reserved.