平成27年11月29日(日)に佐賀市のアバンセ3階調理室にて「フランス家庭料理講座」を開催しました。
今回は講師にレストラン「カフェ ブラッサンス」(佐賀市)を営む園田寛先生をお迎えし、「そば粉のガレット」と「キッシュ」の作り方を教えていただきました。
園田先生はご自身のフランス滞在経験から、フランス北部ブルターニュ地方の郷土料理「そば粉のガレット」などフランスの家庭料理をメニューの中心としたレストランを営まれています。講座では、フランスのお薦めレストランやフランスの歴史や風土に関するお話しもしていただきました。
講師の園田寛先生 そば粉のガレットの生地づくり
キッシュをオーブンに入れます 先生に丁寧に教えていただきました
*できあがった「そば粉のガレット」 と 「キッシュ」*
御参加ありがとうございました 「ガレット」「キッシュ」のレシピブック
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