和菓子職人さんをお招きし、参加者の皆さんと上生菓子、わらび餅をつくりました

わくわく料理講座~和菓子づくり体験会~を開催しました

 6月20日(土)アバンセ3階調理室で和菓子づくり体験会を開催しました。講師には堤一博さん(御菓子司 鶴屋)と大串久昭さん(大串製菓店)をお招きし、上生菓子2種とわらび餅をつくりました。29名の方に参加していただき、わきあいあいと楽しい時間を過ごしました。

     

   *講師の堤さんと大串さん*       *参加者のみなさん*

 

   

     *わらび餅づくり*     *わかりやすく教えていただきました* 

 

   

  *できあがった上生菓子2種*  *ご参加いただきありがとうございました* 

 

 

 

   

 

 

 

 

 

(C)佐賀市国際交流協会. All Right reserved.