H27.2.1「イタリア料理講座」を開催しました。

 2月1日(日)アバンセで「イタリア料理講座」を開催しました。イタリア系アメリカ人の佐賀市国際交流員アレックス・ウィーバーさんと、「スタッフドシェル」「スパゲティ・クラムソース」「ピーナッツバタービスコッティ」「シーザーサラダ」を作りました。
 

        

 

 「スタッフドシェル」はやや大き目の貝殻の形をしたパスタにチーズやバジルを合わせて詰め、トマトソースをかけてオーブンで焼きます。トマトソースとチーズ、バジルが絶妙に合い、おいしくできあがりました。「スパゲティ・クラムソース」はアサリとニンニクの入ったソースで、アレックスさんが大好きな家庭料理だそうです。「ピーナッツバタービスコッティ」はピーナッツバターの甘い香りいっぱいのクッキーに仕上がりました。「シーザーサラダ」はたっぷりのレモン汁を入れた爽やかな味のドレッシングが特徴的でした。

 

試食の後はイタリアについてのクイズとアレックスさんへの質問のコーナーになりました。アレックスさんのアメリカでの暮らしや家族についてお話しを聴きました。  

 

                                                                                       

        *講師を囲んで参加者と記念撮影*  

 

 

 

 

 

H27.2.1 イタリア料理講座を開催しました

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