7月12日(土)アバンセで、今年度第1回目のわくわく国際料理講座~フィリピン料理編~を開催しました。
今回の講師は、フィリピンご出身で佐賀にお住まいの西久保アルマさんと時津カレンさんで、フィリピンで夏によく食べられる料理5品を教えていただきました。
フィリピンでは、お皿の代わりにバナナの葉を敷いて食べる習慣があるということで、西久保さんのご自宅で栽培されているバナナの葉を持参していただき、その上に料理が並べられ、参加者(33名)はフィリピンならではの貴重な食事習慣を体験できました。
*講師のアルマさんとカレンさん* *調理風景*
*バナナの葉の上に盛り付け* *講師を囲んで記念撮影*
(C)佐賀市国際交流協会. All Right reserved.