H24.10.13中国料理講座

「中国料理講座」を開催しました。

 平成24年10月13日(土)アバンセで、佐賀市と友好都市の中国連雲港市から佐賀市国際交流室で研修員として活躍されている、龍昆林さんを講師にお迎えし、「中国料理講座」を開催しました。
 今回21名の方々にご参加いただき、中国の家庭料理を4品作りました。どれも美味しく出来上がり、すぐに家庭でも作ってみたくなるような料理でした。
 料理を試食した後は、龍さんから連雲港市の紹介をしていただいたり、連雲港市に関するクイズを出題してもらい、正解の多かったグループには龍さんから連雲港市のお土産のプレゼントなどもあり、参加者の皆さんもとても喜ばれていました。

 ~メニュー~

・紅焼鶏翅(ホンシャオジーチイ)
・青椒土豆絲(チンジャオトゥドォース)
・西紅柿炒鶏蛋(シィホンシーチャオジーダン)
・青菜豆腐湯(チンツァイドウフダン)

 講師の龍さんから料理の説明。  龍さんの料理の腕前はいかがでしょう!
 試食の後は、クイズで盛り上がりました。  参加者全員で記念撮影。
 

(C)佐賀市国際交流協会. All Right reserved.