12月7日(土)に「簡単につくれるクリスマス料理講座」を開催いたしました。
メニューは、フライパンで作る「衣ザクザクなチキン」「さつまいもとリンゴのサラダ」「カップケーキのデコレーション」の3品でした。
講座の中で、佐賀市国際交流員のステフさんから「母国でのクリスマスの過ごし方」のお話もあり、参加者のみなさんも熱心にステフさんのお話を聞いておられました。
チキンを揚げる香ばしい油の香と、ケーキをクリームチーズで飾り、抹茶クリームではもみの木に見立てて飾りつけをし、調理実習室は笑顔と甘い香りにも包まれていました。
今年も会員のみなさまはじめ多くの方に協会の事業に参加いただきました。
御礼申し上げます。来年もどうぞよろしくお願いします。
さつまいもとりんごのサラダ
かわいいデコレーションのカップケーキ
参加者同士で協力しあい楽しく調理♪
ボランティアの参加もありがとうございます
ステフさんによるクリスマス料理の紹介
みなさん!お疲れ様でした
(C)佐賀市国際交流協会. All Right reserved.